Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Венеции вводят запрет на «шумный» багаж

ChemodanЖители Венеции требуют от городских властей ввести запрет на «шумные» чемоданы с пластмассовыми колесиками, которые так любят путешественники. В мэрию обратились горожане с жалобами на громыхание чемоданов туристов под окнами жителей в любое время дня и ночи.

Каждый год в Венецию прибывают около 27 миллионов туристов, большинство из которых используют чемоданы с пластиковыми колесами. Они создают большой шум при передвижении.

Мэрия пошла навстречу местным жителям и на своем сайте опубликовала обращение к туристам не привозить с собой «шумящий» багаж. Городские власти просят в крайнем случае использовать чемоданы с колесиками, наполненные воздухом или жидкостью – они издают меньше шума.

Новое правило пока выражается только в виде просьбы, но венецианская мэрия не исключает возможности, что оно может быть в скором времени утверждено в виде местного закона. В таком случае за грохот чемоданом по мостовой турист будет обязан уплатить штраф.

Ожидается, что введение подобной меры не только сделает жизнь горожан более спокойной, но и будет способствовать сохранности старинных каменных плит, которыми покрыты улицы Венеции.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо