Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В визовом отделе диппредставительства США в Китае был обнаружен неизвестный порошок

конвертВ китайском мегаполисе Гуанчжоу сотрудниками дипломатического представительства США был обнаруженный порошок неизвестного происхождения. После его обнаружения было принято решение о временном приостановлении выдачи визовых документов.

Об этом написала местная газета The Yangcheng Evening News.

Порошок белого цвета был обнаружен в конверте, который доставили в визовый отдел. Так как конверт оказался надорванным, то его содержимое высыпалось. Все сотрудники и посетители представительства в срочном порядке были эвакуированы из здания, а порошок специалисты забрали на анализ.

О случившемся дипломаты немедленно известили правительство Китая.

На сайте Генерального консульства появилась информация, что визовый отдел не будет работать по среду, 15 мая, включительно.

Газета South China Morning Post провела свои подсчеты и опубликовала выводы. Так остановка работы визового отдела на срок до двух недель скажется на 1800 гражданах, так как в год этой структурой проводится выдача 121 000 виз.

СМИ полагают, что порошок будет исследоваться и за пределами материкового Китая. Они отмечают, что это не первый случай выявления подозрительного порошка в данном Генеральном консульстве, сотрудники которого занимаются оказанием визовых услуг для жителей таких провинций Китая, как: Хайнань, Фуцзянь, Гуандун, Гуанси-Чжуанский автономный округ.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо