Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

В Японии туристы могут побывать в острове-городе Хасима

hasimaВ 2015 году в перечень объектов Всемирного наследия был включен индустриальный японский памятник – Хасима (город-остров). Когда-то он был обычным рифом, но в девятнадцатом веке компания Мitsubishi, добывавшая уголь со дна моря в здешних местах, застроила остров.

Остров Хасима находится в Восточно-Китайском море, в пятнадцатикилометровом расстоянии от Нагасаки. Здесь находился сам завод, жилье для шахтеров, школа и магазины. Но в 1974 году шахты, глубина которых достигала 600 метров, были закрыты, и люди покинули этот остров.

В течение многих лет доступ на Хасиму для туристов был запрещен, теперь же эта достопримечательность активно набирает популярность.

Путешествовать по городу-острову разрешается только в сопровождении гида, и то по конкретному утвержденному маршруту. Сделано это было исключительно из условий безопасности, поскольку за последние сорок лет строения на острове сильно обветшали.

Кроме туристов, остров-призрак Хасиму очень любят и кинематографисты. Улицы острова являются прекрасными декорациями для создания постапокалиптических фильмов.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо