Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Великая Китайская стена исчезает?

ChinaКитайские власти забили тревогу: около трети Великой Китайской стены было уничтожено стихией и вандалами. Чиновники в настоящее время очень рассчитывают на сознательность граждан, чтобы спасти остатки самого масштабного сооружения на планете.

К уничтожению участков Великой Китайской стены привели действия людей, которые воруют камни для строительства своих домов или реализации на черном рынке, также и активная растительность, которая разрушает каменную кладку. Как результат воздействия – в памятнике истории, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, особенно в сельских районах (на восток от Пекина) появились большие зияющие дыры.

Меры, предпринимаемые китайским правительством для сохранения стены, наталкиваются на трудности по причине значительных размеров сооружения. По различным данным длина Великой Китайской стены составляет от 9 до 21 тысячи километров.

Необходимо напомнить, что в 2014 году власти Китая, признав тщетными попытки борьбы с любителями отставлять свои надписи на культурном объекте, официально разрешили путешественникам оставлять свои имена на определенном участке стены, который находится в семидесяти километрах расстоянии от центра Пекина.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо