Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Великобритания собирается ужесточить правила получения визы «инвестора»

LondonИз доклада главы Консультативного комитета по делам миграции при британском министерстве внутренних дел, профессора сэра Дэвида Меткалфа следует, что  за последние пять лет 850 миллионеров из России и Китая приехали в Великобританию по визе «инвестора».

С 2008 года в Соединенное Королевство прибыли 433 миллионера из России и 419 – из Китая. Среди состоятельных американских граждан такой возможностью воспользовались всего 96 человек. Визовая схема Tier 1 (Investor) visa дает возможность получить визу для себя и всех членов своей семьи практически любому гражданину. Главное условие при этом – инвестировать в британскую экономику не менее одного миллиона фунтов. При этом инвестор и члены его семьи смогут легально проживать на британской территории.

Профессор Меткалф отметил, что ныне действующая схема призвана минимизировать выгоды для граждан Великобритании и максимизировать для иностранных мигрантов.

В докладе МАС предложено увеличить сумму инвестирования в экономику государства вдвое — до двух миллионов фунтов. Помимо этого, количество выдаваемых виз «инвестора» не должно в год быть больше 100. В докладе подчеркивается, что за период с сентября 2012 года по сентябрь 2013 года вместе с инвесторами визы были выданы 1600 их иждивенцам, среди которых – супруги и дети до 18 лет.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо