Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Visaвый скандал Лондонской Олимпиады

15 марта появилась возможность бронирования билетов на Олимпийские игры в Лондоне. И сразу же возникла первая проблема – владельцы банковских карт Visa оказались лишены возможности купить билеты, а их оказалось немало. Трудности с платежами на сайте бронирования билетов возникли у тех желающих попасть на Олимпиаду, срок действия банковских карт которых истекает до августа 2011 года. Дело в том, что сейчас на сайте можно лишь забронировать билет, а оплачивать его придется позже. Поэтому система не принимает карты, срок которых скоро истечет, так как владельцы не смогут с их помощью выкупить билеты в будущем. По данным Daily Mail, в эту категорию попадут примерно 10 миллионов банковских карт Visa. Причем, другого варианта оплаты билета у людей нет, так как Visa является официальным спонсором Олимпийских игр, карты других платежных систем не принимаются.

Официальный представитель олимпийского организационного комитета пообещал, что владельцы банковских карт получат возможность заплатить любой действительной сейчас картой, но только после того, как специалисты перенастроят систему. Желающие забронировать билеты сейчас могут пойти в отделение банка Lloyds TSB и, заполнив анкету, заплатить любой картой или наличными.

В настоящее время билеты на Олимпиаду невозможно купить – можно оставить лишь заявку на бронирование. Потом система методом случайной выборки сама решит, кому достанутся билеты. И тогда уже нужно будет их оплачивать. Поэтому сотрудники Visa уверяют, что проблема не такая серьезная, как ее пытаются представить. Как сказал представитель Visa, сейчас билетов еще нет в продаже, поэтому любой зарегистрировавшийся на сайте до 26 апреля 2011 года получит равные возможности получить билет.

Как пишет dutchnews.nl, в Нидерландах по поводу бронирования билетов на Олимпиаду разгорелся другой скандал. Оказалось, что граждане других стран, живущие в Голландии, лишились возможности забронировать билеты в Лондон, так как квота билетов, выделенных Нидерландам, распространяется только на голландских подданных.

Местная компания по продаже билетов ATP Event Experts разрешает вводить данные карты Visa лишь гражданам Голландии, при этом еще берет с них плату за свои услуги в 28,8% от стоимости билета.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо