Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Визовая биометрия, возможно, не помешает туристическим фирмам вести прием заявок

biometricsС осени нынешнего года российские соискатели, обращаясь за визой в Шенген, будут в обязательном порядке проходить процедуру дактилоскопии. До того времени туристические фирмы либо не смогут помогать своим клиентам получать такие услуги, либо будет введен какой-то механизм, который позволит предоставлять данного рода услуги.

Сообщество туристических операторов уже ведет обсуждение данного вопроса с представителями Европейской комиссии в России.

Леонид Флит, глава правления Северо-западного регионального отделения Российского союза туриндустрии, провел одну из таких встреч с сотрудниками Европейской комиссии. В своих последних интервью представителям СМИ он поведал, что пока ведется рассмотрение как минимум двух вариантов работы туристических компаний в будущих «биометрических» условиях.

В первом случае в консульских учреждениях или же уполномоченных визовых компаниях открываются временные «окна», а прием заявок будет проводиться только лишь от представителей туристических компаний. Визовые сотрудники после получения полного пакета документов, должны будут самостоятельно приглашать российских граждан, соискателей туристических виз, чтобы те прошли биометрические процедуры.

Во втором варианте соискатели сдают документы на получение визы по схеме, которая действует в консульствах США. Они будут должны заполнить электронное заявление, пройти предварительную запись на собеседование, в назначенную дату и время пройти собеседование. Возможно, что появится еще какой-то новый вариант, который поможет туристическим компаниям сохранить порядок работы, схожий с сегодняшним.

Представители туристической отрасли опасаются, что из-за введения биометрии, изначально упадет турпоток, а, следовательно, это отразится и на общем количестве выдаваемых виз. Но потом, вероятнее всего, состояние стабилизируется.

Государства, входящие в Шенгенскую зону, должны будут открыть большее число визовых центров, особенно в регионах, если хотят сохранить поток туристов из России. В противном случае путешественникам за визой придется ехать в Москву или Санкт-Петербург.

Если количество визовых центров не будет увеличено, то даже столь популярные у российских туристов страны, как Греция, Испания, Германия, Италия проиграют по уровню въездного туропотока безвизовым государствам – Египту и Турции.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо