Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Визовые и сервисные сборы растут с каждым днем. Лидирует Италия

visa_v_italiyuИз-за падения курса рубля по отношению к европейской валюте, все консульства, которые работают на территории России, производят пересчет тарифов. Изменения касаются и сервисных, и вызовых сборов.

Рекордсменом по величине пересчетов является итальянский визовый центр в столице. Не исключается вероятность, что его примеру могут последовать и другие центры (итальянский и иные) в российских городах.

В настоящее время в московском офисе размер сервисного сбора составляет 2000 рублей (ранее его величина составляла 1450 рублей). При этом петербургский визовый центр, как и раньше, осуществляет первичную обработку поданных документов за 1260 рублей. В чешских визовых центрах эта сумма составляет 1000 рублей и т.д.

Если в Санкт-Петербурге соискатели имеют возможность претендовать на трехлетнюю визу в Италию (в таком случае можно один раз заплатить большую сумму и надолго забыть об этом), то в столице, как правило, выдают одно- и двухлетние визы. Этот период действия визы тоже достаточно хорош, процедура работы с документацией также не усложнилась, но столь значительное подорожание сервисного сбора за такую же работу не вполне основательно.

Сервисные сборы, как правило, меняются не очень часто. Если происходят валютные колебания, консульства производят пересчет тарифов сервисного и визового сборов по текущему курсу рубля из расчета 35 евро. Из всех шенгенских стран оперативнее всего на ситуацию реагирует Чехия, производя корректировку сбора практически еженедельно.

С 15 декабря на краткосрочную визу действует тариф 2380 рублей (неделю назад он был 2345). Экспресс-виза обойдется соискателю в 4760 рублей (ранее было – 4690 рублей).

В настоящее время нет ни одного консульства, где визовый сбор составлял бы менее 2 тысяч рублей (разница составляет только в выбранном курсе для пересчета валют). Греция оценила 35 евро в 2275 рублей, Норвегия – в 2250 рублей, Германия – в 2320 рублей. Дешевле всего обходится виза в Испанию – 2076 рублей.

Болгария в состав Шенгенской зоны не входит, однако и у этой страны визовый тариф составляет 35 евро (эквивалент 2100 российских рублей). Стоит напомнить, что соискатель болгарской визы в начале года платил 1680 рублей, а в ноябре – уже 1920 рублей.

Вместе с визовыми, растут и сервисные сборы. Конечно, до аппетитов итальянской стороны им всем пока далеко. У Германии сервисный сбор составляет 1250 рублей (ранее – 1030 рублей), у Испании 1186 рублей (1016 рублей ранее).

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо