Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Визовый режим между Россией и Грузией будет упрощен

абашидзеВ ближайшем будущем Российская Федерация упростит визовый режим с Грузией. Но, к сожалению, это не означает смягчения отношений России и Грузии в общих спорных вопросах. Об этом заявил Зураб Абашидзе, специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам с Россией.

Упрощения визового режима коснется только деловых поездок и путешествий по родственным связям. По словам специального заместителя, до сентября будет круглосуточно работать таможенный пункт Верхний Ларс специально для упрощения ввоза грузинских товаров в Россию.

Зураб Абашидзе также рассказал, что запланирована встреча между Министерством транспорта России и представителями дорожного агентства в целях снятия некоторых ограничений с визами для перевозки грузинских товаров. Вместе с этим много времени ушло на снятие конвенционного запрета на российской железной дороге. Уже есть некоторые сдвиги. Теперь товары из Грузии можно доставлять в Россию через Азербайджан.

При этом специальный представитель премьер-министра не обошелся без политической фразы. Он заявил о том, что отношения России и Грузии сложно назвать положительными.

«Смягчение визового режима не означает, что в адрес России со стороны Грузии будет идти меньше критики. И это не значит, что наша сторона мягче станет относиться к спорным вопросам с Россией, как например, независимость Абхазии и Цхинвальского региона, а также, обязательств и соглашений, которые Россия так и не выполняет. Эти вопросы давно уже нужно решить, поставив все точки над «і». Мы, наконец, должны расстаться с большой иллюзией хороших отношений между Грузией и Россией», — говорит Зураб Абашидзе.

«Ну а что касается болезненного вопроса о переносе пограничных зон и их перемещения и расширения, то наши российские коллеги говорят, что у них есть двухстороннее соглашение Российской Федерации с Южной Осетией о помощи России создания для Южной Осетии пограничной инфраструктуры», — рассказывает особый помощник премьер-министра Грузии по вопросам с Российской Федерацией.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо