Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Визовый режим между Россией и Грузией будет упрощен

абашидзеВ ближайшем будущем Российская Федерация упростит визовый режим с Грузией. Но, к сожалению, это не означает смягчения отношений России и Грузии в общих спорных вопросах. Об этом заявил Зураб Абашидзе, специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам с Россией.

Упрощения визового режима коснется только деловых поездок и путешествий по родственным связям. По словам специального заместителя, до сентября будет круглосуточно работать таможенный пункт Верхний Ларс специально для упрощения ввоза грузинских товаров в Россию.

Зураб Абашидзе также рассказал, что запланирована встреча между Министерством транспорта России и представителями дорожного агентства в целях снятия некоторых ограничений с визами для перевозки грузинских товаров. Вместе с этим много времени ушло на снятие конвенционного запрета на российской железной дороге. Уже есть некоторые сдвиги. Теперь товары из Грузии можно доставлять в Россию через Азербайджан.

При этом специальный представитель премьер-министра не обошелся без политической фразы. Он заявил о том, что отношения России и Грузии сложно назвать положительными.

«Смягчение визового режима не означает, что в адрес России со стороны Грузии будет идти меньше критики. И это не значит, что наша сторона мягче станет относиться к спорным вопросам с Россией, как например, независимость Абхазии и Цхинвальского региона, а также, обязательств и соглашений, которые Россия так и не выполняет. Эти вопросы давно уже нужно решить, поставив все точки над «і». Мы, наконец, должны расстаться с большой иллюзией хороших отношений между Грузией и Россией», — говорит Зураб Абашидзе.

«Ну а что касается болезненного вопроса о переносе пограничных зон и их перемещения и расширения, то наши российские коллеги говорят, что у них есть двухстороннее соглашение Российской Федерации с Южной Осетией о помощи России создания для Южной Осетии пограничной инфраструктуры», — рассказывает особый помощник премьер-министра Грузии по вопросам с Российской Федерацией.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо