Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Визовый режим между Россией и Северной Кореей может быть отменен

KNDR_vizaРоссийская Федерация и КНДР в скором будущем могут отменить визовый режим между государствами. Такую новость сообщил представителям СМИ министр по развитию Дальневосточного региона Александр Галушка.

Чиновник отметил, что на повестке дня стоит вопрос о введении безвизового режима, но сиюминутно это не решится. Такое решение было озвучено на заседании Межправительственной двухсторонней комиссии, которую со стороны России представляет Александр Галушка. Министр не сказал, когда это может произойти, но в этом вопросе возможно принятие неординарных решений. Дело в том, что ситуация в Северной Корее изменяется достаточно быстро, также стремительно развиваются российско-корейские взаимоотношения.

По сообщению чиновника, только в марте был поднят вопрос о выдаче российским специалистам многоразовых корейских виз и уже нынешним летом первые визы в КНДР были получены. Это также подтверждает то, что визовый режим между нашими странами может быть отменен достаточно быстро.

За первый квартал текущего года турпоток между Россией и Южной Кореей был увеличен с 36% до 60%. Основной причиной его увеличения стало введение безвизового режима между двумя государствами, заявил господин Галушка.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо