Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Визы в США: Развеиваем мифы

viza_USAНа официальном сайте американского посольства опубликовано сообщение, которым опровергаются некоторые мифы по поводу получения виз в США, которые появились в период накала политических страстей между Российской Федерацией и странами Запада.

В разделе «Визы» были опубликованы три мифа и их опровержения.

Миф первый: «Россиянам американские визы больше не выдают». В посольстве заверяют, что это не так. Консульский отел столичного посольства США и другие американские консульства в России для большинства заявителей продолжают выдачу виз.

Миф второй: «Из-за санкций российских граждан на территорию США больше не пускают». Его тоже опровергли в посольстве. Такие ограничения большинства заявителей не касаются. Политика – это одно, а туристическая сфера – совсем другое. Она всегда была вне политики. Большинство заявителей, которые обращаются за многократными визами в настоящее время, получают разрешение на въезд сроком на три года – максимально возможный срок для заявителя.

Миф третий: «Собеседования на визу в США приходится ждать очень долго». Действительность же доказывает обратное: сроки рассмотрения визовых документов занимают не более одной недели. Чаще всего время ожидания составляет 3-4 дня.

Если сравнивать еще год назад, туристы, которые хотели получить визы, чтобы посетить США в период новогодних праздников, нужно было полтора месяца ожидать собеседования. После этой процедуры готовый паспорт с визой выдается в течение 2-3 дней. Как правило, мультивиза туристам выдается на 3 года.

Отказов и задержек никаких нет, вся процедура получения американской визы проводится достаточно быстро.

Туроператоры подчеркивают, что политическое напряжение, возникшее между Россией и США, значительно отразилось на турпотоке в эту страну. Одни не едут туда из-за чувства патриотизма, другие боятся санкций, но чаще всего от поездки граждан заставляет отказываться значительно возросший курс доллара.

Эксперты, однако, не исключают возможности улучшения ситуации до конца года. В основном, за счет туристов, путешествующих самостоятельно.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо