Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Власти Гоа создадут дополнительные батальоны полицейских, которые будут охранять покой туристов

гоаИндийскими властями было принято жесткое решение о наведении порядка на Гоа. 10 апреля газета Business Standart опубликовала сообщение, что правительство совместно с департаментом туризма штата намереваются создать «полицейские туристические силы», которые будут обеспечивать безопасность туристов (и прежде всего туристок).

Такая мера была принята в связи с частыми случаями насилия на курорте в последнее время.

Власти сформируют «Резервный батальон», состоящий из 200-250 человек, из которых около 50 будут женщины.

Основной и важнейшей задачей нового подразделения будет ночное и дневное патрулирование, ведение постоянного наблюдения за сохранением порядка со сторожевых башен.

О таком нововведении рассказал министр туризма Гоа Дилил Парулекар. Правда не обошлось и без дополнительных заданий для нового ведомства: создать отдельные плавательные зоны для мужчин, для женщин и отдельно для пар и семей.

Эксперты провели аналогию с туристической полицией, которая была создана в Турции. По их наблюдениям, эффект был достигнут очень высокий. Ведь не всегда прибывшие в чужую страну туристы понимают, что некоторыми своими действиями могут нарушить местные порядки.

Именно такая «отраслевая» полиция призвана решать задачи по предотвращению возникновения конфликтов, или скорому их сглаживанию. Рычаги и способы их разрешения давно наработаны, и такие подразделения – очень полезная вещь, особенно в Гоа. Такое мнение выразили эксперты.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо