Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Власти Китая предлагают полностью отменить визы

rus_chinaГлава китайского внешнеполитического ведомства считает, что полная отмена виз между РФ и Китаем могла бы способствовать дальнейшему развитию отношений между двумя государствами.

Китайские власти полагают, что двухстороннее решение по отмене виз для групп туристов, состоящих из пяти и более человек, которое было принято недавно, положительно отразилось на туристической отрасли обоих государств. Эксперты турбизнеса рассказывают, что за последние два года турпоток в Россию из Китая увеличился более чем вдвое, превысив отметку в один миллион человек за год. Большой потенциал для развития туризма есть у туристической отрасли.

Власти Китая также подчеркнули, что за 2014 год только в одном Санкт-Петербурге побывало почти 500 тысяч китайцев. Каждый турист из Китая, в среднем, оставляет в России около 2 тысяч долларов, что дополнительно в бюджет России приносит около двух миллиардов долларов США.

Невзирая на небольшое снижение турпотока россиян в Китай по причине сложной экономической ситуации, китайские власти надеются на восстановление прежних объемов турпотока уже в скором времени. Этому могла бы поспособствовать полная отмена виз между нашими странами.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо