Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Власти Косово ввели визовый режим для 87 стран мира, в том числе и для России

КосовоС первого июля власти Косово для 87 государств ввели визовый режим. Среди них есть и Россия.

Выбор стран был обусловлен степенью угрозы безопасности с их стороны для Косово, так пояснили в правительстве свой шаг. Министр иностранных дел Косово выказался в пользу введения визового режима, потому как он поможет обеспечить защиту от торговли людьми и незаконной миграции.

При этом граждане некоторых стран смогут получить визу прямо на границе, остальным же придется обращаться в консульство. Какие условия, и для каких стран, в сообщении не говорится, но россиянам косовская виза будет выдаваться только через посольство государства в Стамбуле.

Кроме россиян, виза в Косово потребуется белорусам, украинцам, молдаванам. В список также попали жители Индии, Египта, Пакистана, Индонезии и еще десятки африканских и азиатских государств.

Закрытой была граница для Китая, который, как и Россия, не признавал независимость Косово. Обе страны, являющиеся постоянными членами Совета Безопасности ООН, попытки Косово вступить в международную организацию блокируют.

Независимость Косово не признана нашим государством, с таким заявлением выступил Константин Долгов, уполномоченный МИДа России по вопросам прав человека, комментируя решение косовских властей о введении визового режима для 87 стран.

Дипломат подчеркнул, что российская сторона руководствуется резолюцией Совета Безопасности ООН 1244, принятой в 1999 году. Именно она определяет для Косово правовой статус.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо