Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Вложения в новые объекты индустрии Горной Шории

Горная Шория вложила в 2009 году около 1.5 млрд рублей в развитие своей туристической индустрии. Об этом сегодня было заявлено заместителем главы Таштагольского района по социальным вопросам Владимиром Харчевным. Сегодня состоялась его пресс-конференция в Кемерово в пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь». Господин Харчевный отметил, что в первую очередь инвестирование должно быть направлено на инфраструктуру, примером – на строительство подъемников или гостиниц. За текущий год здесь были построены 6 новых гостиниц, 3 кафе. Помимо этого налажен прокат и организованы дополнительные подъемники. По прогнозам экспертов туристический поток этого года должен быть как минимум таким же, как и в прошлом сезоне 2008-2009 года. В указанный сезон в Горной Шории побывало примерно 240 тысяч туристов.

Юрий Емельянов, председатель комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики Совета народных депутатов Кемеровской области, на пресс-конференции заявил о том, что в декабре текущего года планируется торжественное открытие новой снегоходной трассы. Сейчас работы по установлению и изготовлению обозначающих элементов на пути, а также по расчистке лесных насаждений находятся на завершающей стадии. Помимо этого в области ведутся доработки закона «О развитии снегоходного туризма в Кемеровской области».

Наши услуги: ускоренное получение загранпаспорта.

Кстати, подобного закона нет ни в одном из субъектов Российской Федерации. При его написании был использован опыт зарубежных стран, таких как США и Канада. Данный закон, как утверждает глава комитета, обеспечит, в первую очередь, максимальную безопасность туристам, а также станет катализатором в процессе развития предпринимательской деятельности данного направления. Согласно проекту, маршрут снегоходной трассы будет проложен мимо основных достопримечательностей Таштагольского района. Как прогнозируют руководители проекта, в будущем работа данного маршрута не будет ограничена пределами зимнего сезона и сможет функционировать на протяжении всего года.

Это полезно знать: срок изготовления загранпаспорта.

По статистике на сегодняшний день туристический поток на Кузбасс составляет примерно 530  тысяч человек, 70% из которых отдыхают здесь в зимний период. В регионе начата разработка проектов по развитию передовых туристических территорий области: Тисульский, Гурьевский, Таштагольский, Мариинский, Гурьевский районы, Междуреченск.

Информационно консультационные услуги от Zagrannik.org: оформление загранпаспорта в москве.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо