Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Влюбленный палестинец живет в казахском аэропорту из-за отсутствия визы

палестинец25-летний палестинец Мохаммед Альбахиш с марта живет в Алма-Атинском аэропорту из-за отсутствия у него визы.

Уроженец Палестинской автономии, проживающий в Объединенных Арабских Эмиратах, познакомился с 22-летней Олесей Грищенко, туристкой, приехавшей на отдых из Алма-Аты.

Осенью 2012 года молодой человек приехал в Казахстан, чтобы сделать девушке предложение руки и сердца. Олеся предложение приняла, и влюбленные стали собирать документы. Так как в Казахстане Мохаммед Альбахиш находился по туристической визе, срок действия которой составляет 1 месяц, то ему приходилось один раз в месяц выезжать в ОАЭ, чтобы оформить визу вновь.

Но срок действия разрешения на пребывание в Эмиратах у жениха истек, и он, чтобы соблюсти все правила миграционного законодательства, решил вылететь из Казахстана в Турцию, но там ему в визе было отказано и отправлено обратно в Казахстан. А казахские пограничники отказались впустить его в страну.

Теперь с марта нынешнего года молодой человек проживает в транзитной зоне аэропорта, а еду ему приносят сотрудники компании Air Astana.
Мохаммед очень тепло отзывается об администрации аэропорта, по его словам они относятся к нему очень хорошо, только помочь ничем не могут.

Для того, чтобы получить в Казахстане законный статус, молодой человек попросил у властей политического убежища.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо