Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Во Франции объявлен трехдневный траур

traurМировую общественность потрясло нападение преступников на сотрудников редакции французского сатирического издания Charlie Hebdo 7 января, во время которого неизвестные террористы расстреляли двенадцать сотрудников издания.

В связи с такими трагическими событиями во Франции был объявлен национальный трехдневный траур. Это означает, что ряд развлекательных мероприятий в этот период будут отменены. Десятки тысяч людей в разных французских городах вышли на улицы с целью поддержать издание Charlie Hebdo. Более тридцати пяти тысяч человек прибыли на площадь Республики в Париже. В Лионе, Тулузе и Нанте были собраны митинги с 25 тысячами участников.

Среди возможных причин теракта называют опубликование журналом карикатуры на одного из руководителей группировки «Исламское государство». Сейчас в Париже ведутся мероприятия по розыску причастных к нападению на редакцию журнала лиц. У офисов СМИ, на вокзалах и у религиозных объектов ведется усиленное патрулирование.

В период зимних каникул многие туристы из России выбрали в качестве места для отдыха Францию. Нашим согражданам, находящимся во французской столице и других городах государства, стоит избегать мест массового собрания людей, проявлять крайнюю осторожность учитывать сложившуюся ситуацию.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо