Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Во Вьетнаме ослабляют безвизовый режим, а в Египте будут закрывать отели

ВьетнамСрок пребывания на территории Вьетнама без необходимости получения визы скоро может быть увеличен с 15 дней  до 30. Национальный комитет по вопросам туризма Вьетнама подготовил проект, нормы которого  ослабляют въездной режим для граждан 7-ми государств: России, Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании, Японии и Южной Кореи.
По убеждениям авторов нового проекта, подобные меры смогут привлечь в страну дополнительное количество туристов.  В начале прошлого месяца Туристическая ассоциация Вьетнама уже представляла свое предложение премьер-министру страны, которое касалось вопроса выдачи виз в пограничных пунктах и дальнейшего развития политики безвизовых отношений для жителей упомянутых выше стран. Именно отдыхающие этих государств обеспечивают наибольший доход в бюджет страны. За прошлый год, общее количество туристов из Японии, Кореи и России составило более полутора миллионов человек.  Общий доход от туристической индустрии за 2012 год по официальным данным составляет два миллиарда американских долларов.
Кроме этого в Египте, государстве которое также пользуется огромным спросом среди наших сограждан,   министр туризма, озвучил обещание того, что те отели, работники которых будут допускать непристойное отношение к отдыхающим, будут попросту закрываться. Подобное радикальное заявление было вынужденной мерой, вызванной жалобами туристических операторов. Агентства разных стран обеспокоены неприемлемыми нормами поведения сотрудников некоторых отелей.  Такое отношение  к туристам становиться причиной снижения спроса на отдых и популярности курортов этой страны.  В министерстве туризма сообщили, что у них на руках имеется информация о 150 случаях сексуальных домогательств на различных курортах страны, которые имели место за последние два года. На одном из самых популярных курортов Шарм-эль-Шейх было зарегистрировано три изнасилования. Подобная ситуация просто неприемлема и министр готов принимать жесткие меры по отношению к «нечистым» отелям, так как их деятельность и нарушение норм порядка наносит непоправимый вред туристической  привлекательности Египта.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо