Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Во Владивостоке открылось консульство Словакии

badera-de-eslovaquia-SlovakiaВо Владивостоке открыло свои двери почетное консульство Словацкой Республики. Оно стало 21-м по счету дипломатическим представительством с момента, когда Владивосток стал открытым городом. Самыми первыми в 1991 году были Генеральные консульства США, Южной Кореи, Японии и Индии.

В официальной церемонии открытия участвовали Игорь Пушкарев, мэр Владивостока, Йозеф Мигаш, посол Словацкой республики в России, дипломаты и представители Министерства иностранных дел РФ во Владивостоке.

Дипломаты, представляющие Словацкую Республику, подчеркнули, что открытие консульства является очень актуальным и продиктовано важностью региона, как активно развивающегося в экономическом и культурном плане. На Владивосток возложена роль столицы Приморья и центра международного сотрудничества.

Игорь Пушкарев подчеркнул важность интереса к городу не только со стороны азиатских стран – соседей, но и европейских государств.

Консульский округ включает себя Приморский и Хабаровский края, Камчатку, Чукотку, Магаданскую, Сахалинскую, Амурскую и Еврейскую автономные области. Почетный консул Словакии – Апрес Восканян.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо