Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Во время съемок фильма был найден и изучен тоннель под Святой Софией

Святая_София Гексель Гюленсой, турецкий режиссер, который на протяжении 15 лет занимается изучением тоннелей, расположенных под древним культовым сооружением Святой Софией, сообщил о завершении в ближайшее время съемок документального фильма, об этом пишет «Голос России».

На днях в Стамбуле была открыта выставка с фотографиями со съемок документального фильма «В глубинах Святой Софии», открывающего тайны одного из древнейших и великих сооружений в мире. В экспозиции были представлены 23 фото, которые были сделаны в период съемок фильма в тоннелях, колодцах и тайных переходах, которые расположены по Святой Софией.

По словам режиссера, приступая к съемкам фильма, они и не подозревали, с чем могут столкнуться в глубинах Айя Софии, и это оказалось самым сложным в работе. Ведь съемочная группа не располагала ни картами, ни планом, пришлось заняться изучением материала практически с нуля.

Численность съемочной группы увеличили до 50 человек, активно привлекая к процессу подводников и спелеологов. Процесс был длительным, но сейчас подходит к завершению.

Как известно, строительство Святой Софии началось еще во времена Римской империи, ее история окутана легендами и сказаниями. Тоннели в свое время выполняли функции водных путей, использовались в качестве канализации. А некоторые участки – как секретные ходы для бегства византийских императоров, а в более позднее время и для османских падишахов.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо