Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Водители, за которыми числятся долги по штрафам ГИБДД, за границу попасть не смогут

GIBDDНынешней осенью специалисты Управления ФМС судебных приставов по Санкт-Петербургу в первый раз начали заниматься ограничением выезда за границу автомобилистов, за которыми числятся неоплаченные штрафы ГИБДД на сумму свыше десяти тысяч рублей.

На сегодняшний день в районных судах Петербурга лежат более ста заявлений об установлении в отношении правонарушителей временного ограничения на выезд за пределы России. А нескольким нарушителем правил дорожного движения выезд за рубеж уже запрещен.

Не так давно судебные приставы с неохотой брались за подобные дела (связанные с неуплатой штрафов ГИБДД), чаще обращая внимание на более крупных должников – алиментщиков и неплательщиков налогов. Помимо этого, подобных нарушений в северной столице накопилось достаточно много – некоторые водители не оплачивают имеющиеся штрафы годами.

Но с момента вступления в силу поправок к федеральному закону «Об исполнительном производстве», которыми предусмотрен запрет на выезд за границу России в случае долга в сумме более десяти тысяч рублей, судебные приставы и служба ГИБДД активизировали деятельность по возврату долгов.

Отныне сведения обо всех штрафах поступают напрямую судебному приставу, который осуществляет профессиональную деятельность по месту регистрации нарушителя. По достижении размера штрафа отметки в десять тысяч рублей судебный пристав имеет право обратиться в суд.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо