Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Воды Норвегии — рай для любителей подводного плавания

кораллыБольшинство туристов едут в Норвегию для того, чтобы насладится видами ледников и фьордов, но все более популярным становится отдых под водой. Воды Норвегии настолько чисты, что дайвер с легкостью может наблюдать за коралловыми рифами и морской жизнью.

Лучшим местом для дайвинга здесь считаются Лофотенские острова. Чистая вода, обилие морских жителей и водорослей делают эти места раем для дайверов. Зимой здесь не редко можно увидеть касаток.

Кроме природных чудес, дайвер может спуститься к остовам затонувших кораблей Второй мировой войны.  Самым известным является корабль Frankenwald. Он на 90% остался не тронутым и постает перед наблюдателем во всей своей прежней красоте.  Главной же столицей затонувших кораблей является Нарвик. На дне моря находятся корабли Британии, Германии и Норвегии времен Второй мировой.

Среди дайверов очень популярна деревня  Dalsoyra, которая располагается на западном побережье Норвегии. В ней нашлось место полностью оборудованному дайвинг-центру.  На острове Stromsholmen, что располагается на северо-западном побережье страны, находится центр водных видов спорта.

Для тех, кто любит фотографировать подводный мир, идеальным местом будет Центральная Норвегия. Во Франкенвальд съезжаются те, кто желает воочию увидеть редкие формы подводной жизни и при этом погрузиться достаточно на 30 метров.

Южная же часть страны привлекает своими фьордами с вертикальными склонами.

Откройте для себя доселе невиданную Норвегию, с ее рифами и подводными лесами.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо