Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Возле Эйфелевой башни станет более безопасно

efelПосле суточной забастовки, которую сотрудники Эйфелевой башни провели в знак протеста против воров-карманников, орудующих здесь повсеместно, эта парижская достопримечательность снова открыла свои двери для гостей.

Одновременно с этим полицейские задержали членов одной из действующих и «работающих» здесь криминальных группировок.

Восемь воров-карманников (выходцев из Румынии) занимались обворовыванием туристов в Версальском дворце и на Эйфелевой башне. Полицейские задержали их почти сразу же после забастовки персонала известной на весь мир достопримечательности. Стражи порядка объясняют, что этот «семейный подряд» был достаточно мобилен и опытен, преступники «работали» и в других столицах Европы.

Возраст арестованных составляет от 17 до 47 лет. При обыске у преступников было обнаружено около трех тысяч евро наличными, а также огромное количество предметов роскоши и одежды. Также обнаружены украденные аудио-гиды по Версальскому дворцу и Эйфелевой башне.

Воры притворялись туристами и действовали группами по три — четыре человека. Один из преступников отвлекал внимание своей жертвы – толкнув ее или же делая селфи, тем самым преграждая дорогу. В это же время второй преступник крал деньги и ценности, а затем сразу же передавал их третьему.

Туристы должны не терять бдительности и помнить, что мишенью для воров можно стать практически в любом людном месте – от Лувра до вокзала. Французские СМИ сообщают, что нынешним летом на парижских туристических объектах будут дежурить около 26 тысяч стражей порядка.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо