Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Возможное ужесточение контроля за свободным перемещением в зоне Шенген на россиянах не отразится

shengenВозможное ужесточение за свободным передвижением в странах зоны Шенген не должно касаться международного туризма и российского в частности. Так сказала, Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР, в интервью РИА Новости в понедельник.

В состав зоны Шенген входят 26 европейских государств. Они подписали договор об упразднении на внутренних границах пограничного контроля.

С начала нынешнего года к границам Шенгена прибыли уже 340 тысяч иностранных мигрантов, тогда как за весь прошлый год их было 28 тысяч. Томас де Мезьер, глава министерства внутренних дел Германии, сказал, что свободное перемещение в зоне Шенген может оказаться под угрозой.

Глава АТОР разъяснила, что пока рано говорить, что новые пограничные меры контроля, которые, возможно, будут введены, скажутся на туристическом потоке. Все будет зависеть от введенных мер, однако уже сейчас можно предположить, что европейские власти не введут ограничения, снижающие въездной турпоток до нуля.

Может быть, гражданам некоторых государств будет отказано в визе, но на россиянах, скорее всего, это никак не отразится.

Майя Ломидзе добавила, что пока очень рано вести речь о каких либо последствиях.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо