Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Ввоз туристами «санкционных» продуктов питания контрабандой не считается

sankciiСреди туристов в последние дни наблюдается панические настроения. Поводом стало уничтожение на границе России продуктов, попавших под санкции. Также были попытки приравнять ввоз «санкционных» продуктов в Россию к контрабанде. Путешественники теперь в недоумении – можно ли будет привезти с собой из Европы любимые продукты?

Недавно в Госдуму было внесено предложение ввести уголовное наказание для граждан, ввозящих в страну продукты, которые попали под эмбарго. Авторы нового законопроекта утверждают, что действие закона будет распространяться исключительно на бизнесменов, которые продолжают ввозить в Россию запрещенные продукты.

Депутаты заверили, что такая мера туристов никак не коснется, если они будут соблюдать закон. Речь касается статьи X, пункта 10.1 решения Таможенного союза о применении санитарно-ветеринарных норм ЕврАзЭС.

По новому закону разрешено ввозить продукты питания для личного потребления, если общий вес продуктов не превысит пяти килограммов на одного человека. Вся продукция при этом должна находиться в оригинальной упаковке, на которой должны быть сведения о производителе.

Из-за рубежа туристам запрещено ввозить полуфабрикаты, сырое мясо и рыбу. Продукты, на которых распространяется действие санкций, должны ввозиться в объеме не более 5 килограмм, в целостной заводской упаковке с указанием компании-производителя.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо