Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Ввоз туристами «санкционных» продуктов питания контрабандой не считается

sankciiСреди туристов в последние дни наблюдается панические настроения. Поводом стало уничтожение на границе России продуктов, попавших под санкции. Также были попытки приравнять ввоз «санкционных» продуктов в Россию к контрабанде. Путешественники теперь в недоумении – можно ли будет привезти с собой из Европы любимые продукты?

Недавно в Госдуму было внесено предложение ввести уголовное наказание для граждан, ввозящих в страну продукты, которые попали под эмбарго. Авторы нового законопроекта утверждают, что действие закона будет распространяться исключительно на бизнесменов, которые продолжают ввозить в Россию запрещенные продукты.

Депутаты заверили, что такая мера туристов никак не коснется, если они будут соблюдать закон. Речь касается статьи X, пункта 10.1 решения Таможенного союза о применении санитарно-ветеринарных норм ЕврАзЭС.

По новому закону разрешено ввозить продукты питания для личного потребления, если общий вес продуктов не превысит пяти килограммов на одного человека. Вся продукция при этом должна находиться в оригинальной упаковке, на которой должны быть сведения о производителе.

Из-за рубежа туристам запрещено ввозить полуфабрикаты, сырое мясо и рыбу. Продукты, на которых распространяется действие санкций, должны ввозиться в объеме не более 5 килограмм, в целостной заводской упаковке с указанием компании-производителя.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо