Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Wizzair вводит плату за выбор места в самолете

WizzairБюджетный восточноевропейский перевозчик авиакомпания Wizzair теперь официально отказалась от системы свободной рассадки пассажиров в салонах авиалайнера. Отныне пассажирам придется платить за выбор понравившегося места.

Действовать новые правила начнут с 19 мая. В настоящее время места в салоне лайнера Wizzair пассажиры занимают не по билету, а по желанию. Лучшие места получают те, кто заблаговременно оплатить приоритетное место или же те, кто раньше добрался до самолета.

Теперь же компания на свое усмотрение будет закреплять за пассажирами то или иное место (бесплатно). Причем выполняться это будет еще на этапе бронирования. Однако у пассажиров появится выбор – за дополнительную плату они смогут поменять место на более привлекательное.

Стоимость выбора места будет напрямую зависеть от ряда и рейса. К примеру, на линии Будапешт – Москва цены на ряды с 14 по 30 не будут больше 1,5 евро. За ряды с 05 по 11 нужно будет доплачивать уже 3 евро, а за путешествие в первом ряду необходимо будет доплатить 8 евро. На лондонском направлении расценки будут введены уже в фунтах, потому стоимость выбора места будет дороже.

Пассажиры, приобретающие билет перед самым отправлением, должны быть готовым к тому, что выбор мест для них будет очень ограничен.
Однако новые правила также имеют свои плюсы – отныне пассажиры Wizzair не будут бежать заранее на посадку с целью занять самое лучшее место.

Нововведения компании Wizzair новинкой не являются. Дополнительную плату за выбор места в последние годы ввели также компании Ryanair и easyJet.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо