Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Хитрости, которые нужно знать на отдыхе в Турции

TurkeyТурция – является одним из любимых мест отдыха российских путешественников. Жаркое солнце, чистые пляжи, высокий сервис. Однако чтобы отдых был приятным во всех отношениях, путешественнику стоит знать некоторые нюансы отдыха в Турции.

Национальной денежной единицей в стране является турецкая лира. Обменный курс не всегда стабилен, потому можно привозить с собой и доллары, и евро – их примут везде. Отдельно разменяйте несколько мелких купюр и держите их при себе. Также небольшую суму средств стоит обменять на лиры, ведь множество турецких сувениров стоят менее доллара.

Транспорт в Турции очень часто движется хаотично, потому, переходя улицу, убедитесь в максимальной безопасности. Наряду с такси (в которых работают таксометры, а ночной тариф увеличивается вдвое) во всех городах работают долмуши с 06:00 до 24:00 часов, они следуют по конкретному маршруту. В небольших городках движение заканчивается в 22:00 часов. По указанию путешественника водитель остановит долмуш в том месте, где вам будет нужно.

Чаевые в Турции дают всему обслуживающему персоналу. Если обычно вы расплачиваетесь кредитной картой, то следует иметь при себе несколько мелких купюр для чаевых. Если сдачу вам «недодают» — таким образом, вам намекают, что лишнее будет принято в качестве чаевых.

Если чаевые включены в счет, вы не можете их не заплатить.

В большинстве мест – на ресепшене, в туристических автобусах, в барах есть коробки с надписью Tip Box. Они намного упрощают дело. Если оставите в номере один доллар, то его уберут гораздо лучше обычного. Один доллар, оставленный в мини-баре, обеспечит заполнение его втрое больше нормы. В отеле носильщику положено давать один доллар за доставку багажа в номер.

Без сомнения, Турция является любимым местом не только среди наших соотечественников. Здесь удачно сочетаются красивые чистые пляжи, приятное солнце, богатое историческое наследие и хорошее сочетание цены и качества. Турцию часто называют классикой отдыха по системе «все включено». Однако, к большому сожалению, многие не знают, какая это страна на самом деле, а ведь за пределами гостиницы Турция – совсем другая страна, со своими традициями и особенностями. Туристам стоит учитывать это, отправляясь туда.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо