Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Яхта Мустафы Кемаля Ататюрка будет преобразована в музей

яхта ататюркаТурецкое министерство культуры и туризма обратилось с запросом на приобретение яхты, которую в свое время передали основателю Турецкой Республики Мустафе Кемалю Ататюрку.

Яхту планируют превратить в музей, а также, в место приема иностранных чиновников.

Министр культуры и туризма Омер Челик 9 сентября посетил яхту, которая стоит в Стамбуле на якоре, вместе с двумя чиновниками из министерства и получил информацию о ней и нынешнем ее хозяине Кахрамане Садыкоглу.

136-метровая яхта «Саварона» была спроектирована американских гражданином Уильямом Френсисом Гиббсом, и создана в 1931 году. Стоимость проекта исчислялась 4 миллионами долларов. В 1938 году яхта была приобретена Турецкой Республикой и передана в пользование Мустафе Ататюрку. Но он смог пользоваться ею всего шесть месяцев из-за тяжелой болезни, которая и стала причиной его кончины.

В период правления Ататюрка на яхте проводились правительственные заседания, велся прием иностранных гостей.

Сейчас же яхту собираются превратить в музей, а также, в место приема высоких иностранных гостей. Но это будет возможно, если сделка купли-продажи состоится.

Министр Омер Челик обсудил во время встречи с Кахраманом Садыкоглу, арендатором яхты на 49 лет, детали возможной сделки и особенности яхты.

Господин Кахраман Садыкоглу арендовал яхту в 1989 году как раз перед тем, как ее должны были списать. После завершения Второй Мировой войны судно использовалось для учений турецких ВМС.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо