Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

За выброшенный окурок в Италии туристу грозит штраф до 150 евро

okurokСогласно новой поправке к “Закону о стабильности” итальянские полицейские теперь будут обязаны штрафовать тех граждан, которые бросают окурки сигарет “где придется”.

К действующему закону разработана поправка, которой будут оговорены размеры штрафов за загрязнение улиц города окурками, она находится на финальной стадии, ожидает ратификации в Сенате. Вскорости те граждане, которые привыкли разбрасываться своими окурками (и жевательной резинкой также), будучи пойманными “на горячем” стражами порядка, получат штраф в размере от 30 до 150 евро.

Эта норма уже есть в поправке 14 к Закону о стабильности. Муниципалитеты в свою очередь будут обязаны установить в общественных местах, на улицах и в парках специальные контейнеры, куда прохожие должны будут отправлять жевательные резинки и сигаретные окурки. Проектом закона предусмотрено, что половина доходов, полученная от штрафов, будет отправлена в специальный фонд при Министерстве охраны окружающей среды.

Проблема загрязнения городов окурками для Италии является крайне серьезной. При этом и итальянские граждане, и туристы из других стран бросают окурки не только на улицах, но и озера, реки и моря. Каждый год в Италии в окружающую среду выбрасывают около 72 миллиардов окурков. Города, наиболее страдающие от жвачек и окурков, – Рим и Милан.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо