Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Загранпаспорт жителю Хабаровска обошелся в 1,3 миллиона рублей

деньгиЧтобы получить вожделенный загранпаспорт, жителю Хабаровска пришлось заплатить 1,3 миллиона рублей.

Все дело в том, что с конца прошлого года в отделе судебных приставов Центрального района Хабаровска лежал исполнительный документ, согласно которому с данного гражданина в пользу другого физического лица следовало взыскать 1,2 миллиона рублей.

Елена Мухтулова, главный специалист-эксперт УФССП Российской Федерации по Хабаровскому краю рассказала, что должнику неоднократно отправлялись предупреждения о необходимости исполнить судебное решение, но он под различными предлогами отказывался уплачивать долг.

Официального рабочего места у него не было, имущества, которое можно было бы изъять в пользу погашения задолженности, тоже. И тогда судебный пристав-исполнитель вынес постановление: ограничить выезд должника за пределы Российской Федерации и не выдавать ему заграничный паспорт.

В сентябре житель Хабаровска собрался на отдых за границу, к тому же у него истек срок действия заграничного паспорта. В Управлении ФМС России по Хабаровскому краю в выдаче нового документа ему было отказано, сославшись на официальный запрет.

В итоге должник сам явился в отдел судебных приставов, полностью погасил задолженность и уплатил исполнительный сбор. Причем сумма была уплачена наличными деньгами.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо