Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Загранпаспорта с отпечатками пальцев начнут выдавать уже летом

Биометрические загранпаспорта с изображением папиллярных узоров на двух пальцах руки гражданам Российской Федерации начнут выдавать с 1 июня текущего года.

Об этом идет речь в указе, подписанном президентом Владимиром Путиным и опубликованном 4 января на официальном портале правовой информации, сообщает РИА Новости.

Первыми новые заграничные паспорта с биометрическими данными получат жители Московской и Ленинградской областей. Отметим, что паспортами для выезда за рубеж старого образца можно будет спокойно пользоваться до конца их срока действия.

Такую инициативу правительства высоко оценили забайкальские туристы-экстремалы, которые в интервью корреспонденту ИА «Чита.Ру» сказали, что загранпаспорта с отпечатками двух пальцев владельца будут весьма полезны для дайверов, альпинистов, рыбакам, охотникам и другим почитателям экстремального туризма и видов спорта. Благодаря биометрической информации оказание медицинской помощи ускорится, а также будет значительно облегчена процедура опознания пострадавших после несчастных случаев и катастроф.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо