Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Загранпаспорта с отпечатками пальцев начнут выдавать уже летом

Биометрические загранпаспорта с изображением папиллярных узоров на двух пальцах руки гражданам Российской Федерации начнут выдавать с 1 июня текущего года.

Об этом идет речь в указе, подписанном президентом Владимиром Путиным и опубликованном 4 января на официальном портале правовой информации, сообщает РИА Новости.

Первыми новые заграничные паспорта с биометрическими данными получат жители Московской и Ленинградской областей. Отметим, что паспортами для выезда за рубеж старого образца можно будет спокойно пользоваться до конца их срока действия.

Такую инициативу правительства высоко оценили забайкальские туристы-экстремалы, которые в интервью корреспонденту ИА «Чита.Ру» сказали, что загранпаспорта с отпечатками двух пальцев владельца будут весьма полезны для дайверов, альпинистов, рыбакам, охотникам и другим почитателям экстремального туризма и видов спорта. Благодаря биометрической информации оказание медицинской помощи ускорится, а также будет значительно облегчена процедура опознания пострадавших после несчастных случаев и катастроф.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо