Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Запущен грандиозный проект Art Project от GOOGLE

Запущен грандиозный по своим масштабам художественный проект  под названием Art Project, который был создан общими усилиями  компании Google и 17-тью крупными музеями. Проект заключается в том, что  каждый человек, находящийся в любой точке земного шара про помощи Интернета может очутиться в музейных залах и посмотреть в высоком разрешении мировые шедевры своими глазами.

Такие знаменитые музеи, как мадридский Тиссен-Борнемисс, Эрмитаж, Третьяковская галерея, Метрополитен-музей, расположенный в Нью-Йорке (и это далеко не все участники проекта) приняли решение связать свои бесценные коллекции с технологиями компании Google.

Используя, сервис  Google Maps Street View, который снимает картины в панорамной технологии, дает возможность рассматривать тысячи картин Art Project. Интерфейс проекта имеет такую возможность, как детальное рассмотрение шедевра. Кроме того, тут же вы можете изучить истории картин, биографии художников, истории самих музеев. Одна из функций сервиса позволяет  создавать свои альбомы, делиться ими со своими друзьями и т.д.

Каждый музей, участвовавший в проекте, выбрал одну картину для съемки со сверхвысоким разрешением (около 7 миллиардов пикселей). Технически реализовать проект было очень трудно. Как рассказывают сотрудники одного из музеев, прибывшая на место команда Google, вооружившись своим оборудованием и освещением, снимала картину почти сутки. Третьяковская галерея, к примеру, выбрала картину «Явление Христа народу» Александра Иванова. Задача состоит не в том, чтобы заменить общение с подлинными шедеврами искусства, а в том, чтобы посетители, приходящие в зал, были уже знакомы с картиной, тогда произведение смотрится более осмысленно. Уровень съемок настолько велик, что это интересно даже реставраторам, специалистам и исследователям.

Art Project только начинает набирать обороты, ограничение на количество участников нет, временных рамок тоже. Это означает, что если кого-то «забыли», то они он могут присоединиться позднее. Нынешние музеи-участники заинтересованы в расширении проекта, так как он не только продвигает национальное искусство, но и создает имидж на мировом уровне.

По словам вице-президента  по разработкам Google «проект не приносит компании прибыль, мы хотим помочь людям встретиться с произведениями искусства, пусть даже виртуально, и у нас есть для этого технология».

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо