Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Железнодорожная станция Тамбов 1

Тамбов – областной город России, административный центр одноименной области.

Тамбов 1 – узловая железнодорожная станция, относящаяся к Юго-Восточной железной дороге, начальный путь линий, ведущих в Саратов и Камышин.

По состоянию на 2008 год население города было численностью 278,6 тыс. человек, плотность составляет 3041 чел/км.

Тонбов – так первоначально писалось название этого города. Предполагается, что «напротив крайней мордовской деревни Тонбов» и реки Тонбов располагалась крепость. Город сохранил свое первое название, хотя и был основан в другом месте. Возможно, название города происходит от моршанского «тонбо» — омут.

Объемы производства тамбовской области значительно понизились после распада СССР. В настоящее время возрождается промышленность. Также в городе увеличивается количество новостроя, идет реконструкция исторических зданий. Несмотря на всемирный кризис, промышленность и сельское хозяйство не пришли в упадок, а успешно развиваются.

Климат Тамбова определяет его географическое расположение, он умеренно-континентальный с четко выраженными временами года. Январь – самый холодный месяц зимы, но его средняя температура -29°C, июль – самый теплый месяц лета, средняя температура не превышает 20°С . За весь год выпадает не более 700мм осадков, большая часть (около 300мм) которых приходится на теплое время. 154 дня длится теплое время года. Ветра, в основном, дуют южных направлений, иногда северо-западного.

Демографическая ситуация в городе, не лучше чем в остальной России: по состоянию на 2009 год смертность превысила рождаемость в 1,5 раза.

Экологическая ситуация в городе Тамбов тоже не самая лучшая: более 3000 предприятий постоянно загрязняют окружающую среду. В 2006 году, по данным приведенным Роспотребнадзором, в атмосферу было выброшено более 49 тысяч тонн загрязняющих веществ. Индекс загрязнения города – 4,0. Но, не смотря на такие показатели, Тамбов считается экологически чистым городом России. На территории города работал мусоросортировочный завод, который в настоящее время остановлен из-за всемирного кризиса.

Станция Тамбов относится к Юго-Восточной железной дороге. Через станцию проходят следующие линии: северо-западное направление — на Мичуринск, восточная и юго-восточная – на Саратов( через Ртищево) и Камышин (через Балашов). Для прогона поездов через станцию используются тепловозы: ТЭП70 и ТЭП70БС , принадлежащие локомотивному депо Ртищево. Тепловозы 2ТЭ116, обслуживающие грузовые поезда, принадлежат депо Ртищево или депо Тамбов.

Через город Тамбов следуют поезда дальнего сообщения: Тамбов — Волгоград, Тамбов — Москва, Москва — Астрахань, Мурманск — Астрахань, Санкт-Петербург — Тамбов, Новороссийск — Тамбов, Минеральные Воды — Тамбов, Анапа — Тамбов, Адлер — Тамбов, Волгоград — Брест, Москва — Махачкала, Берлин — Саратов, Москва — Алма-Ата, Москва — Балаково, Балаково — Москва.

Также через город проходят пригородные поезда на Мичуринск, Обловку, Кирсанов.

Адрес:
г. Тамбов, Привокзальная пл., 1А

Телефон:
+7 (4752) 79-23-45
+7 (4752) 79-23-59
+7 (4752) 22-33-38

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо