Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Железнодорожная станция Тамбов 1

Тамбов – областной город России, административный центр одноименной области.

Тамбов 1 – узловая железнодорожная станция, относящаяся к Юго-Восточной железной дороге, начальный путь линий, ведущих в Саратов и Камышин.

По состоянию на 2008 год население города было численностью 278,6 тыс. человек, плотность составляет 3041 чел/км.

Тонбов – так первоначально писалось название этого города. Предполагается, что «напротив крайней мордовской деревни Тонбов» и реки Тонбов располагалась крепость. Город сохранил свое первое название, хотя и был основан в другом месте. Возможно, название города происходит от моршанского «тонбо» — омут.

Объемы производства тамбовской области значительно понизились после распада СССР. В настоящее время возрождается промышленность. Также в городе увеличивается количество новостроя, идет реконструкция исторических зданий. Несмотря на всемирный кризис, промышленность и сельское хозяйство не пришли в упадок, а успешно развиваются.

Климат Тамбова определяет его географическое расположение, он умеренно-континентальный с четко выраженными временами года. Январь – самый холодный месяц зимы, но его средняя температура -29°C, июль – самый теплый месяц лета, средняя температура не превышает 20°С . За весь год выпадает не более 700мм осадков, большая часть (около 300мм) которых приходится на теплое время. 154 дня длится теплое время года. Ветра, в основном, дуют южных направлений, иногда северо-западного.

Демографическая ситуация в городе, не лучше чем в остальной России: по состоянию на 2009 год смертность превысила рождаемость в 1,5 раза.

Экологическая ситуация в городе Тамбов тоже не самая лучшая: более 3000 предприятий постоянно загрязняют окружающую среду. В 2006 году, по данным приведенным Роспотребнадзором, в атмосферу было выброшено более 49 тысяч тонн загрязняющих веществ. Индекс загрязнения города – 4,0. Но, не смотря на такие показатели, Тамбов считается экологически чистым городом России. На территории города работал мусоросортировочный завод, который в настоящее время остановлен из-за всемирного кризиса.

Станция Тамбов относится к Юго-Восточной железной дороге. Через станцию проходят следующие линии: северо-западное направление — на Мичуринск, восточная и юго-восточная – на Саратов( через Ртищево) и Камышин (через Балашов). Для прогона поездов через станцию используются тепловозы: ТЭП70 и ТЭП70БС , принадлежащие локомотивному депо Ртищево. Тепловозы 2ТЭ116, обслуживающие грузовые поезда, принадлежат депо Ртищево или депо Тамбов.

Через город Тамбов следуют поезда дальнего сообщения: Тамбов — Волгоград, Тамбов — Москва, Москва — Астрахань, Мурманск — Астрахань, Санкт-Петербург — Тамбов, Новороссийск — Тамбов, Минеральные Воды — Тамбов, Анапа — Тамбов, Адлер — Тамбов, Волгоград — Брест, Москва — Махачкала, Берлин — Саратов, Москва — Алма-Ата, Москва — Балаково, Балаково — Москва.

Также через город проходят пригородные поезда на Мичуринск, Обловку, Кирсанов.

Адрес:
г. Тамбов, Привокзальная пл., 1А

Телефон:
+7 (4752) 79-23-45
+7 (4752) 79-23-59
+7 (4752) 22-33-38

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо