Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

“Натали Турс” не справилась с обязанностями

2 июля восемьдесят туристов не смогли осуществить свои поездки в Испанию потому, что туроператор не вернул им загранпаспорта. Перед вылетом из Домодедово туристам должны были выдать их загранпаспорта, чего не произошло. Оказалось, что турфирма их просто потеряла.

Сказать что-то конкретное о произошедшем инциденте компания не может. Представители “Натали Турс” ссылаются на якобы без вести пропавшего курьера, который имел при себе все эти паспорта. При этом, по словам одной из пострадавших, информация, которую туристам предоставили в аэропорту и та, которую она получила по телефону, разительно отличаются.

Чем разрешится инцидент -пока неизвестно. Телефон директора турфирмы “Натали Турс” пострадавшим отказались выдать сотрудники компании.

Общество защиты прав потребителей утверждает, что пострадавшим в такой ситуации должны восполнить все материальные затраты, плюс компенсация морального вреда. Упомянуто также, что турфирма не имеет права распоряжаться частными документами своих клиентов по собственной инициативе, хотя это явление достаточно широко распространено в данной сфере.

В случае отказа фирмы компенсировать убытки, полученные в следствие инцидента, пострадавшим советуют обращаться в суд. Несмотря на то, что при передаче документов сотрудникам туркомпании происходит без участия каких-либо подтверждающих документов, доказать факт передачи довольно просто, хотя бы с помощью свидетельских показаний.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо