Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

«Аэрофлот» сократит объемы питания в экономклассе

aeroflotКомпания «Аэрофлот» уменьшит объемы питания в экономклассе. Сокращение коснется авиарейсов, продолжительность которых составляет меньше трех часов или от шести до восьми часов.

На коротких авиарейсах, продолжительностью до двух часов, пассажиру будет предложен снек-бокс с некоторыми небольшими закусками (также это может быть чиабатта), он может быть заменен на бутерброд с сыром и ветчиной. На маршрутах, продолжить которых два-три часа, пассажир вместо холодного обеда получит только снек-бокс.

На этих рейсах «Аэрофлота» отменено предварительное обслуживание пассажиров напитками, которое занимало массу времени и не оставляло пассажирам свободного времени для отдыха или работы. Теперь напитки будут предлагаться вместе с бутербродами или снеками.

На авиарейсах, продолжительность которых от шести до семи часов (к примеру, Москва – Чита, Москва – Дели, Москва – Якутск, или из Улан-Удэ, Иркутска, Читы, Дели в Москву) пассажирам предложат только горячий обед. Снеки ближе к завершению перелета подавать не будут.

На маршрутах, длительностью от семи до восьми часов (к примеру, Москва – Хабаровск, Якутск – Москва), перед посадкой вторым питанием станут снеки вместо привычного холодного обеда. Также теперь отменено предварительное обслуживание пассажиров напитками, это, вероятно, сэкономит пассажирам около часа сна или отдыха, что особенно важно для рейсов в ночное время.

Также «Аэрофлот» славится тем, что будит пассажиров дальних рейсов за два с половиной часа до прибытия, для того, чтобы в течение часа раздавать им напитки, и еще столько же – питание.

Помимо этого, на дальних перелетах, продолжительностью более двенадцати часов (к примеру, Гавана, Лос-Анджелес или Канкун), отменена подача снеков между двумя обедами. Таким пассажирам имеет смысл заблаговременно запастись закусками перед полетом.

Все заявленные изменения водятся постепенно, в течение месяца. На некоторых рейсах «Аэрофлота» они уже введены.

В конце летнего сезона другой крупный авиаперевозчик компания UTair полностью отменила питание пассажиров на рейсах, продолжительность которых меньше трех часов в экономклассе. А компания «Сибирь» (S7 Airlines) несколько последних лет на коротких перелетах питание совсем не предоставляет.

«Трансаэро» прошлой зимой ввела дисконт-рейсы с сокращенным вариантом питания.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо