Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Air France была оштрафована за дискриминацию

ФрансАвиакомпания  «Air France» была оштрафована за дискриминацию к пассажиру.

Суд Бобиньи (Парижский регион) приговорил авиакомпанию к выплате штрафа в размере 10 тысяч евро за неподобающее отношение к палестинской активистке, которую силой выгнали из самолета, за то, что она не была еврейкой.

Как сообщается, 30-летняя медсестра собиралась прилететь в Израиль 15 апреля прошлого года. Там она планировала принять участие в мероприятии “Welcome to Palestine”. Встреча была организована палестинскими активистками, но, в конце концов, ее проведение было сорвано израильскими властями.

Перед взлетом самолета из аэропорта Ниццы, представитель авиакомпании обратился к женщине с вопросом о наличии у нее израильского паспорта.  После того, как на вопрос стюардессы медсестра ответила «нет», работница компании уточнила, является ли девушка еврейкой. На что палестинка ответила также негативно. После этого разговора активистку попросили покинуть борт самолета.

Такое поведение авиакомпании было воспринято как дискриминация и угроза для представителей «не французской национальности». На что сотрудники Air France ответили, что перед самым взлетом власти Израиля предоставили список лиц, въезд которых  в страну является нежеланным. В этот список была включена и палестинская активистка.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо