Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Аланья стала жертвой разбушевавшегося смерча

Аланья стала жертвой разбушевавшегося смерча - Zagrannik.org«У природы нет плохой погоды…». Да, может, погоды плохой и нет, но глобальные катастрофы, причиной которых становится природа, всё чаще и чаще возглавляют передовые строчки новостей. И, наверное, уже становится совсем не важно, дождь ли, снег ли, далеко ли, близко ли, если природа забирает самое ценное хотя бы у одного человека – забирает жизнь…

Страшный смерч пронёсся через один из популярнейших курортов Турции – через Аланью. Располагается этот город всего в 100 километрах от Антальи, если двигаться в восточном направлении. К сожалению, есть и жертвы страшной стихии – восемь человек госпитализированы с тяжёлыми травмами.

Среди тех, кто пострадал большая часть – иностранные приезжие и туристы. Наиболее ранеными являются туристы Германии, которые приехали отдохнуть на берегах престижного курорта. Как заявили представители местной власти, каждому из попавших в зону бедствия сразу же была оказана первая медицинская помощь и предложено расположение в лучших госпиталях и больницах города.

Стоит вспомнить, что перед этим из-за разбушевавшейся непогоды изрядно пострадали западные регионы Турции, даже район Стамбула. 8-го сентября Стамбул стал пленным проливных дождей, буквально затопивших части города. В результате сильнейшего наводнения погибли 30 человек, множество автомобилей было унесено в море и десятки домов просто были стёрты с лица земли. По самым минимальным расчётам были эвакуированы 1300 жителей из зон бедствий, а дорога до стамбульского аэропорта и вовсе была перекрыта.

Как подсчитали синоптики, за те двое суток на Стамбул вылилась полугодовая норма осадков для данного региона.

Спасательные и эвакуационные работы не заканчиваются до настоящего момента. В них принимают участие представители гражданской обороны, армейские войска, в использовании техника и обмундирование городских властей, вертолёты и т.д. По словам местных СМИ, наводнение можно считать «вторым Всемирным потом» для Турции, ну а для властей – это «катастрофа с неоцененными последствиями».

Информация про уфмс Зябликово на сайте Zagrannik.org.

Стамбул и раньше оказывался под действием наводнений, связанных с проливными дождями. Так, в ноябре 2006 года погибло 14 человек, которые были смыты стремительными водными потоками в городском микроавтобусе. Тогда и юго-восточное побережье пострадало от наводнений. Ударом для Турции тогда стало затопление дороги между Мерсином и Анталией. Всему сельскому хозяйству страны был нанесён тяжёлый ущерб в тот период.

Для путешествий нужен загранпаспорт: паспортный стол цао Хамовники.
Полезная информация про паспортный стол в Новокосино на сайте Zagrannik.org.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо