Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Албания отменила визы на период летних отпусков

AlbaniaАлбания – государство Балканского полуострова, в течение летнего периода будет безвизовым для российских граждан, а также, граждан ряда других государств. Такое решение принял Совет министров республики.

Отсутствие визовых формальностей способно привлечь в страну большее число отдыхающих, утверждают в албанском правительстве. Поэтому на заседании Совета министров было принято решение об отмене виз для ряда государств, в том числе России, Республики Молдова, ОАЭ, Саудовской Аравии, Омана, Катара и Кувейта. Такое распоряжение опубликовано на официальном сайте албанского правительства 7 мая.

Необходимо подчеркнуть, что безвизовый въезд разрешен только в течение летнего периода – с 25 мая по 30 сентября. Въезд граждан из вышеуказанного списка в этот период возможен только по заграничному паспорту.

Подобное визовое послабление Албанией вводится уже не в первый раз. В 2009 году правительство впервые испробовало практику летней отмены виз. В случае въезда в страну в обычном порядке российским гражданам албанская виза не понадобится, если у них на руках будет действующая шенгенская виза категории «С» или национальная виза категории «D», выданная одной из стран Шенгенского соглашения.

Аналогичная практика действует еще в одной балканской стране – Македонии.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо