Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

АТОР опубликует «черный» и «белый» списки хотельеров

atorАТОР обратился к туроператорам и туристическим агентствам с просьбой сообщать о случаях, когда отели требуют повторную оплату с туристов, которые отдыхают по линии туристической компании «Лабиринт». В Ассоциации подчеркнули, что составленный «черный список» будет обнародован на сайте АТОР и передан туроператорам, а также, органам власти.

По аналогии будет составлен список отелей, которые лояльно отнеслись к туристам, попавшим в тяжелую ситуацию на отдыхе.

В сообщении АТОР сказано, что некоторые иностранные партнеры туристического оператора и отели, возникшие финансовые проблемы пытаются переложить на отдыхающих, требуя с них повторно оплатить за проживания и услуги. При этом несогласным угрожают выселением.

АТОР считает недопустимым шантажировать потребителей в то время, когда хозяйствующие субъекты спорят между собой, поэтому инициирует создание подобных списков.

Наряду с нерадивыми туристическими партнерами, АТОР опубликует перечень отельеров и других иностранных партнеров, которые с уважением отнеслись к взятым перед туристами обязательствам, а также, не нарушали закон.

В пример можно привести владельцев болгарских отелей. Они намереваются выполнить взятые обязательства перед туристами «Лабиринта», которые сейчас находятся в Болгарии, и сохранить их отдых, несмотря на отсутствие оплаты от туроператора.

Ознакомиться с этими списками можно будет на официальном сайте Ассоциации туроператоров России.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо