Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

АТОР просит внести изменения в порядок выдачи виз

atorПредставители туристической индустрии Российской Федерации обратились к Правительству России с просьбой внести изменения в порядок выдачи туристических виз российским гражданам. Руководство Ассоциации туроператоров России полагает, что иностранные посольства нужно обязать выдавать россиянам визы за сутки до вылета или более, но никак не в «последний момент».

Соответствующее письмо с просьбой уже отправлено в российский МИД и опубликовано на официальном сайте Ассоциации, пишет «Российская газета».

Изменение порядка выдачи виз российским путешественникам нужно для того, чтобы туроператоры смогли выполнить постановление российского правительства от 22.09.2014 года, согласно которому туристические операторы должны выдавать туристам билеты в две стороны не меньше чем за 24 часа до вылета.

«Российская газета отмечает, что зачастую туристы получают свои загранпаспорта менее чем за сутки до авиарейса. Документы в таких случаях выдаются в аэропорту на стойках перед вылетом.

Также, исходя из практики, туроператоры утверждают, что с выполнением правительственного постановления могут возникнуть сложности, потому, что многие авиакомпании обратные билеты выписывают не ранее, чем за две или три недели до рейса.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо