Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Авиалиния Москва-Сухуми заработает в 2010-м году

Москва-Сухуми

Москва-Сухуми

Авиасообщение между столицей Абхазии и Москвой будет открыто в июле этого года. О запуске новой авиалинии заявил глава республики Абхазия Сергей Балгаш, сообщает информационная служба РИА Новости.

Президент Абхазии сообщил, что на первом этапе из Москвы в Сухуми будет осуществляться всего два рейса в неделю, которые будут выполняться на российских пассажирских самолетах.

«Самолеты будут вылетать из аэропорта «Чкаловский», — сказал Багалш, заверивший, что аэропорт столицы Абхазии готов к приему авиалайнеров.

Ранее сообщалось, что прием российских самолетов будет осуществлять аэропорт «Бабушары», расположенный в 19 километрах от Сухуми. Аэропорт построен в 1960-е годы и функционировал до 1993-го года.

«До последнего момента «Бабушары» использовался только для полетов в пределах Абхазии и предоставлял возможность Коллективным силам СНГ поддерживать мир в зоне грузино-абхазского конфликта», — поведал генеральный директор «Абхазских авиалиний» Вячеслав Эшба. На авиалинии осуществлялся только один рейс: в высокогорное село Псху в Сухумском районе.

Всё про то, как получить загранпаспорт для безработных.

В сухумском аэропорту к услугам пассажиров предоставлен терминал, который прошел косметический ремонт в 2009-м году. В техническом плане «Бабушары» тоже готов к активной работе. «Во время грузино-осетинского конфликта за два дня аэропорт принял тридцать тяжеловесных транспортных самолетов», — отметил Эшба.

Информационно консультационные услуги от Zagrannik.org: загранпаспорт оформление дешево.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо