Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Австралиец создает исторические достопримечательности из «Лего»

pomreiКоллекция одного из музеев Сиднейского Университета обзавелась новым экспонатом, созданным из конструктора «Лего», а именно – модель города Помпеи. Студенты, занимающиеся изучением древнеримской империи, воссоздали улицы и дома. Город представлен в таком виде, в каком он был незадолго до извержения знаменитого вулкана «Везувий», который погубил Помпеи вместе с тысячами его жителей.

Группа музеев Сиднейского университета включает в себя этнографический музей Маклея, галерею искусств, музей древностей Николсона (он заказал австралийцу Райану МакНайту создание музейных экспонатов из «Лего»).

Чтобы создать Помпеи МакНайт потратил более 190 тысяч деталей «Лего» и 470 часов работы. Ранее он собрал еще две модели исторических достопримечательностей из деталей «Лего» — афинский Акрополь, который впоследствии был подарен греческой столице и в настоящее время находится в музее с таким же названием. А также – римский Колизей. Он пока путешествует по австралийским галереям и музеям.

В музеи университета Сиднея для всех желающих предусмотрен свободный вход. Университет расположен на небольшом расстоянии от Центрального сиднейского вокзала.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо