Азиатские страны «подсели» на экотуризм | ZAGRANNIK.ORG #загранпаспорт
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Азиатские страны «подсели» на экотуризм

В последнее время азиатский туристический рынок охватывает такое направление, как эко- и агротуризм. В этих странах такое направление в туризме является одним из самых популярных. Взять, к примеру, филиппинский остров Палаван (Palawan), здесь находится маленькое рыбацкое общество, которое предлагает туристам свои услуги за небольшую плату, например, морское прогулки. Такие услуги пользуются большим спросом, так как в ходе небольшого плавания туристы могут  воочию наблюдать за дельфинами, морскими черепахами и некоторыми другими обитателями моря. Со слов местных жителей, доход от таких экскурсий, способствует не только стабильности рыбацкого общества, но и его процветанию.

Как пишет Independent, такие микро-компании функционируют по всему Азиатскому региону. Помимо дополнительного финансового заработка населения, компании дают стимул к заботе об окружающей среде и поддержке растущей индустрии.

В 90-е годы жители деревушки Пуэрто-Принсеса (Puerto Princesa), которая, кстати, тоже находится на острове Палаван, вообще отказались от своей непосредственной работы – рыболовства, начиная усиленно развивать экотуризм в регионе. Специализированные лодки были переконструированы в прогулочные, что помогло бывшим рыбакам организовать для туристов экскурсии в самые потаенные места острова.

В Пуэрто-Принсеса, начиная с 1992 года, были запрещены лесозаготовки и строительство заводов. С того времени число туристов в регионе начало расти. В 1992 году  поселок посетило 12 тысяч туристов, а в 2010 их число возросло до 425 тысяч. Недавно журнал «National Geographic» внес остров Палаван в список 20 лучших направлений, которые рекомендуется посетить в 2011 году.

Юго-запад Китая также охвачен этим направлением. Представители этнической группы цян (Qiang) продают туристам блюда, приготовленные из органических продуктов, тем самым зарабатывают деньги. Жители Индонезии жертвуют денежные средства, собранные с туристов, проживающих в эко-гостиницах, на защиту исчезающего вида орангутангов.

Количество азиатских стран и представителей местных туристических компаний, поддерживающих экологический туризм, растет с каждым годом. К примеру, Камбоджа стала первым государством Юго-Восточной Азии, которое подписало соглашение с советом Global Sustainable Tourism, согласно которому все большее внимание властей будет уделено именно этому виду туризма.

Полезная информация:
Статья о том, как ускорить процесс получения загранпаспорта.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо