Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Банкротство очередного туроператора и обманутые туристы

В пятницу прогремела очередная новость о банкротстве еще одного крупного российского туристического агентства под названием «Миллениум Туризм и Конгресс ДМС СПб». Петербургская компания не отличилась оригинальностью, «оставив с носом» больше сотни своих клиентов. Как это случалось и раньше, администрация компании собрала деньги с туристов и неожиданно прекратило свою бурную деятельность.

Жалобы на предоставляемые «Миллениумом» туристические услуги стали поступать в различные инстанции и обсуждаться в разных социальных сетях уже с началом летнего туристического сезона. Руководство компании обвинялось в откровенном «мошенничестве». К примеру Анна Гриценко, пользователь социальной сети Вконтакте, написала на своей стене предостережение для других клиентов компании «Миллениум». Она рассказала как этот туроператор в лице генерального директора Натальи Александровны Кулик «надувает» туристов. Три семьи с детьми обратились к ней за туристическими путевками и оплатили их стоимость. Директор взяла деньги, выдала типовые договора и предложила ожидать оформленных документов. В день перед вылетом Наталья сообщила, что по непредвиденным обстоятельствам рейс отменен и необходимо перенести сроки отдыха и пребывания в отеле на 5 дней. По истечении этого срока директор просто исчезла. А в офисе оказалось, что все три семьи нигде зарегистрированы не были, по базам туроператора не проходят, и бронирования отелей не осуществлялось ни в начале оформления туров, ни после переноса сроков отдыха в связи с якобы отменой рейса самолета. В конечном счете, после долгих мытарств и разбирательств, деньги были возвращены. Однако, девять человек включая четверо детей так и не смогли осуществить свою мечту об отдыхе в этом году, так как уплаченные задолго до поездки деньги утратили свою покупательскую способность, и такие путевки на такой же срок теперь уже стоят совсем других денег. Да и сама поездка была спланирована во время отпусков, которые уже заканчиваются. А в дальнейшем оказалось, что таким образом, удерживая деньги клиентов, руководство фирмы решает проблемы по уплате своих долгов и платежей.

Разбирательства с деятельностью туроператора начались с жалобы одной из клиенток компании, которая обратилась в Ассоциацию туристических операторов России в связи с тем, что она заключила договор с «Миллениумом» на приобретение путевки и внесла предварительную плату в размере 30 тыс. рублей. Далее руководство фирмы перестало отвечать на телефонные звонки. Обманутая женщина так и не смогла выехать на отдых в Египет.

В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что директор компании Наталья Кулик уже более месяца работала в таком режиме, собирая деньги со своих клиентов и не оплачивая туристических путевок. К настоящему времени фирма вообще не работает, офис закрыт, а госпожа Кулик исчезла, не оставив своих координат.

По заявлению исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, ранее заявлений жалобного характера на деятельность «Миллениума» в Ассоциацию не поступало. О реальной ситуации и тайных делах компании стало известно только в середине сентября. Пока нельзя с уверенностью назвать количество «кинутых» туристов. Точное число уточняется. Но уже сейчас можно сказать, что их будет более сотни.

Так же Ломидзе заверила, что в настоящее время предпринимаются необходимые меры по розыску горе-директора «Миллениума» Натальи Кулик и проводится внутреннее расследование. Органами право-охранения в офисе компании проведен обыск и изъятие документов клиентов турфирмы, готовятся документы о возбуждении уголовного дела.

Утешением для туристов является то обстоятельство, что в «Миллениуме» сохранились финансовые гарантии, обеспечивающиеся страховой компанией «Альфастрахование». Размер страхового покрытия составляет 30 млн. руб., чего по мнению компетентных лиц АТОР должно хватить на покрытие неустойки всем пострадавшим туристам.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо