Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Безвизовый режим между Россией и Евросоюзом в следующем году введен не будет

AzimovРоссийская Федерация готова к отмене визового режима с Евросоюзом, но состояние дел на сегодня препятствует этому. Такую новость сообщил посол по особо важным поручениям Министерства иностранных дел России Анвар Азимов.

Как следует с его слов, европейские власти особого энтузиазма в решении данного вопроса не проявляют.

Пока для Евросоюза решение по поводу введения безвизового режима является сложным, поскольку количество российского населения очень велико, а также, достаточно большая протяженность внешних российских границ.

Политик считает, что Россия в течение следующего года должна таким образом подготовить проект соглашения, чтобы в 2015 году он был подписан.

Анвар Азимов отметил, что введение безвизового режима важно как для России, так и для Европейского Союза, при этом он подчеркнул, что наша страна не выступает в роли просителя, и в будущем выступать не намерена. Технических преград для отмены виз нет, скорее всего, все трудности заключаются в политической воле.

Пока позитивный результат достигнут только в вопросах упрощения визового режима для обладателей служебных паспортов. В настоящее время в России имеется около 10 тысяч биометрических служебных паспортов, и по заверениям представителей нашего государства их количество не будет превышать 16 тысяч. В странах Евросоюза, по данным дипломатов, на сегодня есть 180 тысяч биометрических служебных паспортов.

Также Анвар Азимов рассказал, что договоренности достигнуты по количеству и категориям безвизовых служебных паспортов.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо