Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Ближайшим летом в Финляндию можно будет ездить без визы на трое суток

FinlandВ Финляндии планируют ввести безвизовый режим для туристов, прибывающих в страну поездом, на срок, не более чем 72 часа.

На территории России действительна квота 72 часа, на протяжении которых иностранцы имеют право находиться на российской территории, если они прибыли на пароме. Благодаря такому послаблению, туристический поток в Россию на паромах значительно вырос.

Будущим летом российские власти намереваются ввести в действие законопроект, подготовленный Минтрансом. Согласно ему иностранные туристы, прибывающие в Россию путем железнодорожного сообщения, смогут находиться на российской территории, не оформляя виз, до трех суток.

Железнодорожная компания VR, которая работает в Финляндии, ожидает от финского МИДа аналогичного шага. Она направила в министерство заявление с требованием совместно с российской стороной подготовить варианты безвизового въезда для пассажиров, которые на поездах перемещаются между Россией и Финляндией.

Арии Ванханен, директор дальних железнодорожных сообщений, рассказал, что VR намеревается вместе с российской стороной подготовить вопрос, касающийся безвизовой практики для туристов, которые прибывают в страну на поездах. И очень надеется, что данный вопрос будет положительно решен уже к предстоящему лету.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо