Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Болеем в дороге или самые распространенные туристические болезни

Рейтинги туристических заболеванийИ вновь поговорим о рейтингах. Ну что поделать, если в наши дни именно они «двигают прогресс» и являются стимулом для многих стран и организаций.

Но в это раз рейтинг будет не самым радостным. Поговорим мы с вами о болезнях, которыми чаще всего болеют туристы.

Конечно, самой распространенной и частой болезнью туристов современные эксперты называют «свиной грипп». При этом разновидность мексиканского желудочного вируса более часто беспокоит туристов во время поездки и уже после неё. Но если соотносить частоту заболеваний, тяжесть и опасность, то всё же можно смело считать «свиной грипп» победителем рейтинга.

Далее самая большая проблема во время путешествия у туристов происходит с кишечными палочками. Ну и, соответственно, все последствия возникновения недуга. По данным медицинской сети «Gideon» 40% всех туристов сталкиваются именно с подобной проблемой во время своего отпуска. Отяжеляет ситуацию то, что в каждом уголке мира существует своя, не похожая на остальные, разновидность кишечной палочки. Поэтому и организму, который легко справляется с «родными» бактериями, очень сложно приходится во время атак «зарубежных» палочек. Так что диарея – это на самом деле самое распространенное заболевания туристического мира.

И если палочки могут проникать к вам в организм чаще всего через воду, то отдельное место в рейтинге занимают болезни, которыми вас «наградили» насекомые. Конечно же, первенство здесь по праву отдано малярии. В последние годы говорят уже не только об опасности в тропических странах, но и другие страны, в том числе даже Европа, перестали быть безопасными в плане малярии. Особенно – Италия, Франция и США. Просто исследования по изучению комара, который раньше жил только в тропиках, показали, что теперь он вполне приспособился к размножению и жизни в более прохладном климате. Поэтому-то и увеличивается количество подобных заболеваний.

Оформление заграндокумента — овир люблино — Zagrannik.org

Ну, коль уже заговорили о тропических курортах, то здесь самой опасной считается лихорадка Денге. В последнее время специалисты трубят о том, что у тех, кто бывает в тропических странах даже не продолжительный период времени, шансы заразиться этой болезнью очень велики. Самое опасное то, что прививок против лихорадки Денге пока не существует. При этом разновидностей лихорадки большое количество, а иммунитет на одну из них не распространяется на другие.

Конечно, в этой статье «туризм или как не болеть в дороге» названы только самые распространенные и частые виды заболеваний. Иногда, кто-то остается к ним абсолютно стойким, при этом легко поддаваясь элементарным простудам и насморкам. Иногда же наоборот – групповые поездки заканчиваются массовой госпитализацией. Так что хочется сказать одно: путешествуйте и не болейте. Но и не забывайте, что здоровье нужно беречь, а это зависит только от вас.

Если после прочтения этой статьи вы по прежнему планируете посетить экзотические страны то поспешить оформить загранпаспорт — паспортный стол люблино часы работы с 9 до 18.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо