Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Болгария и Румыния не попали в Шенген

shengen-offОчередные претенденты на вступление в Шенгенскую зону – Болгария и Румыния, остались без этой возможности. Накануне встречи министров внутренних дел стран Евросоюза, Германия в открытую протестовала против вступления этих стран в Шенген. Он и оказался решающим, так как дело не двинулось далее обмена мнений.

Следующее рассмотрение возможности вхождения Болгарии и Румынии в зону возможно не раньше конца 2013 года.

Шансы этих двух стран войти в в этом году в Шенген эксперты расценивали как низкие. Тем более что этому процессу активно препятствовала Германия, доходило даже до угроз использовать свое право вето.

Такое поведение оправдывается опасением, что не граждане Евросоюза, которые находятся на территории этих двух стран, смогут воспользоваться открытыми границами и бесконтрольно въезжать в страны ЕС.

Германию, Финляндию и Францию пугает «цыганский вопрос», а также те беженцы, которым более выгодно получать соц. пособие в благополучных странах, чем остаться и работать на родине.

Представители Румынии и Болгарии заявляют, что все требования необходимые для вступления в зону Шенгена, они выполнили еще в 2011 году.

Таким образом, на рынке туристических услуг, касаемо поездок в эти страны все остается без изменений. Отказ Болгарии, для путешественников из РФ означает пока что одно —  сохранение национальной валюты и визы.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо