Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Больше всего туристов в Турции интересует гарем султана

TopkapiЗа 2013 год турецкие музеи встретили почти 30 миллионов туристов. Такая цифра прозвучала в отчете Союза туристических агентств Турции (TÜRSAB). Максимальный рост туристического потока отмечался во Дворце Топкапы, где больше всего гостей интересовал гарем султана. Это место впервые посетили больше одного миллиона человек.

TÜRSAB, Союз турагенств Турции, который управляет 50 музеями государства и модернизировал 105 музеев и интересных исторических мест страны, пишет в своем отчете, что в начале XXI века, достопримечательные места и музеи Турции посетили около 7 миллионов туристов, а за 2013 год эта цифра выросла до 29,533 миллиона посетителей. При этом, 2/3 всех туристов (или 69%) – гости из-за рубежа.

Самыми востребованными являются стамбульские музеи, которые посетили 44% всех туристов (8,9 миллионов человек).

Следующими в списке популярности идут Эгейское побережье и Сельджук, регион Каппадокия – 2,5 миллиона туристов. В Западной Анталии побывало 1,9 миллионов, в Анатолии – 1,2 миллиона, в Восточной Анталии – 1,1 миллиона, на Бергаме – 1 миллион.

Музейный отчет демонстрирует, что Средиземноморское побережье не так привлекает любителей исторических мест и музеев. Hurriyet daily news предполагает, что причиной тому является жаркий климат. Туристы, прибывая сюда, предпочитают отдыхать на пляже, а не разглядывать древности на сильной жаре.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо