Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Больше всего туристы опасаются не терактов, а эпидемий

Туристы

Туристы

Каждый третий турист может отказаться от отпуска из-за возможности пострадать от какого-либо массового заболевания, но терроризм их волнует меньше и они готовы пойти на риск полагаясь на фортуну.

31 процент путешествующих готовы отказаться от поездки в страну, где буйствует эпидемия, таковы результаты опроса проведенного компанией Skyscanner. Меж тем угроза террористической атаки и массовость жертв пугает людей не так сильно: только 21 процент граждан волнует данное обстоятельство. Беспорядки среди местного населения отпугивают 20 процентов опрошенных, а природные катаклизмы только для 17-и процентов являются причиной остаться дома.

«Как правило после произошедшего катаклизма сразу можно зафиксировать резкое падение спроса на авиабилеты в район, пострадавший от капризов природы», — рассказал менеджер по развитию Skyscanner на территории России Дмитрий Коновалов. Также он добавил, что как только проблемы разрешены, потребительские интерес возвращается в обычное русло. «В России эта тенденция интересна в плане желания создать все условия для привлечения туристов на Северный Кавказ. Данные опроса говорят о том, что финансовые вливания в инфраструктуру туризма некогда нестабильных районов могут дать существенную прибыль».

Быстрое оформление загранпаспорта студенту.

Любой катаклизм сказывается на индустрии туризма в стране крайне негативно, но опрос проведенный компанией Skyscanner указывает на то, что в первую очередь человек смотрит на характер проблемы, а потом принимает решение, ехать или не ехать. Примером может послужить ситуация в Мексике и в Тайланде. В апреле 2009-го года в Мексике вспыхнула эпидемия свиного гриппа и интерес к стране быстро угас. Год спустя все забыли про эпидемию, о чем говорит количество запросов на покупку авиабилетов в Мексику — по сравнению с апрелем 2009-го года, прирост в туристической сфере в апреле 2010-го года больше на 164 процента.

Поможем сделать оформление загранпаспорта пенсионерам.

В некоторых случаях катаклизм, произошедший в стране, даже привлекает людей. Skyscanner привел Нью-Йорк как пример, где после событий 11-го сентября произошел резкий прилив туристов: на месте разрушенных башен-близнецов образовалась площадка, которая стала достопримечательностью. Что то похоже было и в Мадриде после взрывов в 2004-м году.

Не сокращается и количество туристов, ищущих авиабилеты в столицу России, где произошла целая цепочка террористических атак с конца 1990-х. Даже мартовские взрывы в метро не помешали Москве занять первое место в рейтинге популярности среди российских туристов.

Информационно консультационные услуги от Zagrannik.org: загранпаспорт оформление в москве.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо